BoardL'aurora Sound Component

Home > Board >고객사용기
고객사용기

샤콘 215 진공관 앰프 업그레이드 내용입니다

페이지 정보

작성자 홍성주 작성일19-01-07 12:35 조회1,767회 댓글0건

본문

처음으로 접하는 오디오생활에 평소 진공관 앰프에 대한 막연한 동경심이 이전부터 있던터라 인터넷과 여러 사이트를 이리저리 찾아보던중 부담없이 저렴한 가격에 좋은 호평을 받은 아남전자의 샤콘 215 모델이 눈에 들어오더군요
이리저리 발품을 팔아 네이버 장터에서 문드로프 및 위마 커플링 교환한 제품이라고 소개한 샤콘 215c를 판매자분에게 구입하여 고속버스편으로 받아 집에서 연결해보니 전기험이 발생하네요
 아무래도 년식이 있는 기기이다보니 출력관 부분이 수명이 다된게 아닌가 싶더군요
 두 개가 한쌍이라 이야기 듣고 좌우로 위치 교환해봐도 마찬가지이고, 전원케이블과 연결선을 교체해봐도 안되어,초보실력에는 도저히 원인해결이 힘들꺼같아 원래 샤콘 진공관 앰프의 대부이신 오로라사운드의 한상응사장님께 전화를 드리니 친절히 받아주시더군요
상세설명을 드리니 아마도 출력관의 수명이 다한거 같다고 말씀하시면서 새로운 출력관 교체와 한층더 업그레이드된 샤콘으로 만들어 주신다는 감사의 말씀에 수리를 부탁드렸습니다
작업중간에 상세내용의 진공관 교체와 다른부품 추가교체를 말씀해 주시는데 초보인 저로서는 잘 알아듣지는 못했지만 상당한 신뢰성을 느꼈습니다
택배 발송해주신 샤콘 215 포장을 열어보니 당장 출력관 4개가 Electro-Harmonix 6V6EH
관으로 교체되어 있더군요
내부 수정부분은 제가 열어보질 못해서 따로 말씀드리기가 힘듭니다만 예전의 모델에 비해 소리에서 이미 차이가 나는 것을 느끼겠더군요
당장 전원 연결하니 전기험이 전혀 발생하지 않는군요
한사장님 말씀처럼 작지만  대형앰프처럼 초저역부터 초고역까지 충실하게 재생해주는 앰프로 바뀐적은 틀림없는거 같습니다
정말 100% 만족합니다~~
수리 및 교체비용 또한 말도 안된는 저렴한 가격에 해주셔서 더욱더 감사하구요~^^
혹여나 구형 샤콘을 가지고 계시면서 소리가 맘에 들지 않으시는 분들이 계심 꼭 업그레이드를 권해드리고 싶은 마음에 이글을 올립니다
다른 새로운 기기로 탄생하는 느낌입니다
여러 오디오카페 사용기게시판을  검색해봐도 왜 샤콘 업그레이드 모델에 극찬하시는지 아실수 있을겁니다
정말 만족하며 추천합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.