BoardL'aurora Sound Component

Home > Board >고객사용기
고객사용기

하모니파워 자기바이어스버전 간단 사용기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-23 07:45 조회1,000회 댓글0건

본문

제 품 사 용 기

게시물 번호   309 작 성 일   2007-03-19 조 회   1099
글 쓴 이   한재민  

하모니파워 자기바이어스버전 간단 사용기
자기바이어스로 바꾼지 이제 2주정도가 지난듯 합니다.

처음에 들고 왔을때 너무도 다른 저역의 표현력에 있어서
상당히 당황스러울 정도였는데 이제 어느 정도 익숙해지니
그 저역이 더욱 자연스럽고 저역의 해상도가 더 높을 것을 알겠네요..
다이내믹스도 더 향상된 듯 합니다.

저역의 표현이 기존에는 몸을 조여주는 단단한 느낌이라면
바뀐후는 몸이 같이 아래로 가라앉는 느낌처럼 뚝 떨어진 저역이라고
해야 하나요..암튼 그럼 느낌이 들더군요..

그러나 무엇보다 자기바이어스의 장점은
진공관 앰프의 진정한 매력...
음악속에 빠져들게 만들만한 매혹적인 소리를 들려준다는 거죠..
슬픈 음악을 슬픈 음악대로 가슴을 저미게 만들고
리듬있는 음악들은 그대로 흥겹게 만들고...
대부분의 음악들이 가슴을 촉촉하게 저며드는 그 소리속에 빠져들게 합니다.

전에 미니사용기에서도 작은 음량에서도 만족도가 높다고
어느 분이 그러셨는데 하모니도 마찬가지로 프리볼륨을 가장 최소치에
가깝게 놓아도 그 표현력을 잃지를 않네요..

자기바이어스 회로로 바꾼 이번 앰프는 진공관 앰프의
참 맛을 알 수 있게 해 준 것 같습니다.

관련 게시물수 : 2
  제                  목 글 쓴 이 등 록 일 조회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.