BoardL'aurora Sound Component

Home > Board >이야기마당
이야기마당

Zither 를 Jitter 와 착각하고 있었군요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 막손이 작성일18-07-13 08:57 조회2,585회 댓글1건

본문

CD 로 대별되는 디지틀 시대의 음원을 이야기할때
불순물처럼여겨지는 Jitter 라는 단어를 그동안 제머리속에서
Zither 와 호환하고 있었네요 ^^;

궁금함을 참지 못하고 검색해보니 오스트리아의 민속악기로
크로마하프 비슷한 모양의 악기로군요

그것도 모르고 ‘아~~ 솔리드 스테이트 소자를 사용한 앰프이므로
디지틀적인 뉘앙스를 주기위해(?) 지터 라고 지으셨나?’ 라고
지레짐작하고 있었지 뭐에요 ㅎㅎㅎ
이 무식함을 어찌할꼬요

여기서 질문드립니다
ICE 앰프에서 ‘ICE’ 는 얼음을 의미하나요? 철푸덕 ~~~

댓글목록

한상응님의 댓글

한상응 작성일

반도체를 사용하던 앰프들이 언젠가부터 작아지면서 IC로 바꿔지더니 더욱 작아지면서 ICE앰프라 부르더군요. 반도체앰프는 열이 많이 났는데 ICE 앰프들은  더욱 진화하여 열이 많이 나지 않도록 진화되었습니다. 얼음처럼 차갑다고 그리지었는지 IC를 더욱 잘 집적해서 이름을 그리 부르는지는 잘 모르지만 100와트까지 만들어보았지만 가장 좋은 소리를 내주는게 10~30와트 앰프라고 생각합니다.

그래서 이번 여름에는 20와트앰프를 만들어 보았습니다.