BoardL'aurora Sound Component

Home > Board >QNA
QNA

오로라 앰프가 잡음이 나는데, 이대로 사용해도 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 이명현 작성일20-11-26 13:59 조회1,286회 댓글2건

본문

안녕하세요.
정말 오래간만에 들렀습니다.

오로라 앰프는 지금도 정말 잘 듣고 있습니다. 그렇지만 이런 저런 일로 바빠서 자주 켜주지 못하고 있었습니다.
오래간만에 켜서 들으려고 하니, 우웅 하는 잡음이 제법 크게 납니다.
케이스를 툭툭 두드리면 소리가 없어지기도 하고 다시 생기기도 합니다.
잡음이 없어지면 다시 듣고, 또 잡음이 나면 다시 두드려서 잡음이 없어지길 기다리기도 하고 그러는데요, 접촉 불량인 상태로 계속 사용해도 앰프에 무리가 가지는 않을까 하는 걱정이 들더군요.
한번 다시 점검을 하는 편이 좋을까요? 아니면 BW100 같은 접점 클리너를 뿌려서 문제가 없으면 그대로 들어도 괜찮을까요?

혹시나 이대로 사용하다가 고장나는 건 아닌지 걱정이 되어서 한번 문의드려봅니다.

몸 건강히 잘 지내시길 바랍니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요 명현님,

반갑습니다.

우웅하는 잡음이 발생하는 동시에 약간의 시간이 지나면 출력관중 어느 하나가 빨게진다면 빠른시일내에
수리 받으셔야 고가의 출력관을 태워먹는것은 방지할 수 있습니다.

이명현님의 댓글

이명현 작성일

답변 감사드립니다.
주말에 뜯어서 출력관이 빨개지는 현상이 나타나는지 확인해보겠습니다.