BoardL'aurora Sound Component

Home > Board >QNA
QNA

쾨헬몬스 100 수리 여부

페이지 정보

작성자 조창현 작성일18-12-30 21:58 조회1,496회 댓글1건

본문

안녕하세요
제가 소유하고 있는 진공관 앰프중 쾨헬몬스100이 최근에 고장이 났는데 수리가 가능할지요
사용중 진공관중 5998A 하나의 상단에 크랙이가면서 파손되었습니다 쇼트로 생각되는데
아무튼 5998A를 신규로 해외에서 구매해 교환했는데 전원이 들어 오지 않습니다
저도 예전 진공관 앰프를 자작한 경험이 있어 진광관 앰프에 대해서는 전혀 문외한은 아니고
퓨즈및 내부 기판을 확인해보았는데 전혀 콘덴서나 그외 부품 이상 징후는 보이지 않습니다
근데 이상한 점은 전원을 ON하면 트랜스의 험이 조금 발생하는데 지금은 전원을 넣어도 트랜스에
아무 반응이 없습니다 험도 전혀 없습니다
답변 가능하시면 한번 부탁드립니다
감사합니다

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

010 5093 6529로 전화주시고 편안한 날에 가져오시면 봐드리지요. 가져오시기전 전원트랜스 1차코일양단에 얼마의 저항값(5~15옴)이 나오는지 알려주십시요. 님의 설명으로는 전원트랜스의 1차코일이 타서 전원트랜스가 불량이 된것 같이 여겨집니다. 이리되면 탄 냄새가 났을것입니다. 그 냄새는 좀처럼 없어지지 않으니 냄새를 맡아보면 쉽게 알 수 있습니다.