BoardL'aurora Sound Component

Home > Board >QNA
QNA

오로라 앰프의 트랜스를 교체하거나 수리하려면 비용이 얼마나 들어갈까요?

페이지 정보

작성자 이명현 작성일19-01-31 00:30 조회4,133회 댓글3건

본문

안녕하세요.
이명현입니다.

한동안 여유가 없어서 연락을 못드렸습니다.
오로라 앰프는 잘 쓰고 있지만, 아무래도 신경 쓰이는 부분이 있어서 다시 문의드리게 되었습니다.

예전에 만들어주신 오로라 앰프에 대해서입니다만, 사용상 뭔가 부주의가 있었던건지 한쪽 채널 트랜스에서 나오는 선재가 까맣게 그슬린 적이 있었는데요,
이것때문인지는 모르겠지만 그쪽 채널에서 계속 우웅하는 잡음이 납니다.
한상응님께서도 이 부분을 봐주셨지만, 고치기 어렵고 잡음이 작으니 그냥 쓰라고 하셨던 부분인데요, 요새 여유가 나서 음악 감상을 하다보니 그 부분이 계속 신경이 쓰이네요..

혹시 해당 트랜스를 새걸로 교체하면 그 잡음이 사라지게 될까요?
헤드폰을 연결해서 들으면 왼쪽 채널에서 계속 잡음이 들리고, 스피커의 경우도 틀어놓기만 하면 한쪽 채널에 귀를 대고 들으면 계속 우웅하는 소리가 납니다.
크게 거슬리는 것은 아닙니다만 이 부분이 고쳐지면 배경이 좀 더 좋아지는 효과가 있을 것 같습니다.

수리가 가능할까요? 만약 트랜스를 교체하게 된다면 비용이 얼마 정도 들어갈까요?

답변 기다리겠습니다.
감사합니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

반갑습니다. 이명현님,

명현님의 앰프의 출력트랜서 선이 까맣게 그을린것과 웅하는 잡음이 나오는것과는 다른 문제입니다. 
문제는 진공관의 노화로 생각됩니다.
가급 빠른 시일내 수리 받으시길 권해드립니다..

이명현님의 댓글

이명현 댓글의 댓글 작성일

진공관을 다른 걸로 교체해도 동일하게 잡음이 납니다.
가지고 있는 진공관들을 함께 가져가서 점검을 부탁드려도 괜찮을까요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

예  그리하십시요.