BoardL'aurora Sound Component

Home > Board >QNA
QNA

진공관 문의 좀 드립니다.

페이지 정보

작성자 정재영 작성일19-04-19 09:36 조회2,459회 댓글2건

본문

저번 전화도 드리고 사진도 찍었던 울산의 브릴로 사용자 정재영입니다.
어쩌다 보니 벌써 진공관 바꿔보고 싶어
가장 효과가 좋다는 드라이브관을 바꿔보려고 구입을 하여 바꿔보았는데요.
이것 사용해도 문제가 없는가 모르겠습니다.

정확히는 모르겠지만
제일 앞쪽의 드라이브관이 6922(E88CC)이 EH엔틱 실렉션이 곱혀 있었는데
제가 잘못 알고 Valvo ECC81 NOS관을 주문하여 사용해 보았는데 음질은 좋은듯 합니다.
이거 계속 사용해도 문제가 없을까요?
감사합니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요 정재영님,

6922는 히터전압이 6.3V이고 12AT7은 6.3V또는 12.6V로 사용할 수 있는데 앞쪽 6922는 6.3V로 동작되도록 되어있므로 
가급 6922를 사용하시는게 좋습니다. 12AT7을 그자리에 꼽을경우 천천히 히터가 점화되는 현상이 나타나고 또 히터전압이
낮게 공급되므로 소리는 부드럽게만 나올것입니다.

보드러운 소리가 좋으시다면 12AT7을 사용하셔도 문제는 없습니다.

즐음하시길......

정재영님의 댓글

정재영 작성일

아 감사합니다.
가능은 하다 하셔셔 굉장히 반갑고 고마운 말씀입니다.
뺏다가 아무래도 좋은거 같아서 다시 끼웠습니다.
전 Valvo E81CC가 더 좋은거 같아서요.
고맙습니다.